Человечность...

Человечность...
В недрах каждого из нас,
Свой мирок особенный
Залатать хотим подчас,
На душе колдобины,
 
Снова выбираем путь,
И проблем решения,
Стоит только заглянуть,
В сердце без стеснения.
 
И увидеть, распознать
Доброты безбрежие.
Я шагну за- «тишь да гладь»,
Впереди Манежная.
 
Разревусь ли, рассмеюсь,
Вдруг в лицо прохожему,
К собачонке я прижмусь-
Выпасть дню погожему.
 
Пёс- дружище не продаст
За пятак на площади,
Хоть и «зверь» его подкласс,
Человечность - мощная!