"Роза" (13.09.2016)

"Роза" (13.09.2016)
Зачем я сорвал эту розу?
Пусть дальше бы там и росла
Как облако в небе - бела
Почти как ребёнок - невинна
 
Сложна и прекрасна как проза
Взглянул в отражение зеркал
Везде своё счастье искал
И в повести самой старинной
 
Зачем я её взял с собою?
У окон своих посадил
Родных и друзей убедил
Что созданы мы друг для друга
 
Забыв ощущение покоя
Смотрел на неё день и ночь
И мысли о прошлом гнал прочь
И был тишиною обруган
 
Зачем полюбить я пытался?
Дождями её поливал
Вселенной своей называл
Нежнее ветров обнимая
 
Осенней листвой укрывался
Её поцелуями грел
В бездонные очи смотрел
Реальности не понимая
 
Зачем возносил её в мыслях?
На всех холстах изображал
Её красотою дышал
В тот час,как с души текли слёзы
 
И стрелки часов вдруг зависли
И рана в душе запеклась
Она так и не прижилась
Зачем я сорвал эту розу?