"Весы" (14.09.2016)

"Весы" (14.09.2016)
В час прохладной сентябрьской красы
С тишиною оставшись вдвоём
Вскользь рисую я мыслях весы
И не кистью,а битым углём
 
В голове моей скромный бардак
Мне уж сколько ночей не уснуть
Не художник я вовсе,а так...
Не в рисунке к тому же здесь суть
 
Вновь хочу у себя я спросить
По какой мне дороге идти?
И пытаюсь так изобразить
Два текущих по жизни пути
 
Предо мной блещут чаши весов
И они как ладони пусты
Я не слушаю стрелки часов
Не смотрю как желтеют листы
 
На одной чаше вижу свой дом
Брызги света и капли дождя
Своих близких,друзей,след времён
На другой - я рисую тебя
 
Штрих последний успев завершить
Вижу,как оживает мираж
Мне хватает секунд,чтоб решить
Перевесит какая из чаш
 
Как бы звёзды не грели уста
Как бы струн не плескался прибой
Как бы строки не плыли к листам
Эта жизнь не сравнится с тобой
 
Я бы бросился в ноги к судьбе
Чтоб сумела простить и принять
Ведь душа моя рвётся к тебе
Но мне поздно уже выбирать
 
Пусть в миру твоём я позабыт
Не окрашу я серым его
Пусть и дальше так сердце болит
Но любовь мне дороже всего...