Оптимизм.

Оптимизм - для меня паразит, он смеётся над принципом,
Потому, что отвык я считать, что уже не умру;
На каком-то вселился в меня не моём полустанке, вот
И сосёт мозжечок торичеллиевой пустотой.
 
Я привык, что он первый, и сразу на всё откликается,
Разрушая не мной заведённый порядок вещей,
Где рожденье и смерть обнимают кольцом металлическим
Всех Кащеев бессмертных, поверивших в силу иглы.
 
Вечно жить полутрупом, мешком для лекарств, мне не хочется.
Как ни ткни, а в Кащеевом царстве властителем - смерть.
В нашей памяти - юность. И наши родные, любимые
Нас оставили думать над смыслом прошедшей судьбы.
 
Оптимизм - он питается этими самыми соками,
Тайной дрожью во мне, различившем сближенье с чертой.
И кричу в пустоту мозжечка полуспящему ящеру,
Что он зря надо мною - над тенью своею навис.