после грозы

Потом - по асфальту ручьи журчащие,
Далёкий разряд щёлкает как мушкет.
И небо, печальное, всёговорящее,
Смотрит сквозь тучи, отражаясь луной в реке.
 
Грозовая подрагивает зарница,
Горизонт перевязан предрассветным бинтом,
И растерянные человечьи лица
Высекают себе искру из "вчера" в "потом".