"В этом году сентябрь не весел..." (19.09.2016)

"В этом году сентябрь не весел..." (19.09.2016)
В этом году сентябрь не весел
Я представлял его другим
Слышал ни раз его шаги
Писал о нём немало песен
 
И вот в глаза ему смотрю я
А в них виднеется тоска
Как у седого старика
Что доживает дни горюя
 
Мы с ним по улицам кочуем
Как неразлучные друзья
Он знает всё,чем грежу я
Но сам всегда непредсказуем
 
Развеселить его пытаюсь
Чтоб пролился наружу свет
Ведь мне роднее друга нет
Я в нём буквально растворяюсь
 
Пьянит листва своим шуршаньем
Её подбрасываю вверх
Она кружится словно снег
Моё златое состояние
 
Нас на пути встречают ливни
Как много в них солёных слёз
Но так прекрасны вспышки гроз
Будут всегда явлением дивным
 
Дышу осенним откровением
Под чутким взором сентября
А в небесах шумят моря
Неповторимые мгновения
 
Но вновь и вновь я замечаю
Как в тёмный так и в светлый час
За полотном его прикрас
Как он задумчив и печален
 
Но бесконечно интересен
Ни мне,конечно,одному
Хотел бы знать я,почему
В этом году сентябрь не весел?