"Обмануться" (22.09.2016)

"Обмануться" (22.09.2016)
Диктует жизнь свои законы
Но жить по ним я не могу
Бросаю всё,что так знакомо
И молча из дому бегу
 
Ныряю в утренний автобус
И на вокзале выхожу
Шумят ветра,дрожит мой голос
Скорей билет продать прошу
 
Вспомнив давнишнюю привычку
Краюшку хлеба я беру
Сажусь в пустую электричку
Забыв осеннюю жару
 
Стучат колёса хаотично
Я их не слышал так давно
И на душе так романтично
Как в старом прожитом кино
 
Ну как к стене тут не прижаться?
Пеплом взъерошенных седин
Люди на станциях садятся
И дальше еду не один
 
Мелькают за окном картинки
Поля,дороги и леса
От сердца,но не по старинке
Слезятся сонные глаза
 
Лечу стрелой вдаль по маршруту
Оставив тайны в серой мгле
Как первый раз,в эти минуты
Рисую сердце на стекле
 
Лучей прохладное свечение
И на строке псевдопоэт
Красноармейск - путь назначения
Я не был там двенадцать лет
 
Хочу в то время вновь вернуться
Пусть хоть на время боль пройдёт
Призраком счастья обмануться
Хоть там она давно не ждёт…