"Для чего я на свете живу?" (19.08.2018)
Кислород здесь вдыхая как газ
По стеклянному миру плыву
Вопрошаю себя в энный раз:
Для чего я на свете живу?
Капли ливня невольно ловлю
И летящую с древа листву
Если жизнь я свою не люблю
Для чего я на свете живу?
Я со звёздами не говорю
И в людскую не верю молву
Днём и ночью внутри весь горю
Для чего я на свете живу?
Даже в самых запутанных снах
Ощущаю,что всё наяву
Но и там у меня на устах:
Для чего я на свете живу?
На бумагу чернила пролью
Новый день подчеркнув,как главу
Если я на ногах не стою
Для чего я на свете живу?
Иногда,боль такая в душе
Что на части её просто рву
Ведь давно уж не мальчик уже
Для чего я на свете живу?
В небеса продолжаю смотреть
В мыслях Господа Бога зову
Умоляю,Всевышний,ответь
Для чего я на свете живу?
Как в глаза можно людям смотреть
Вот такому,как я существу?
Если я их не в силах согреть
Для чего я на свете живу?
Для чего я хожу по земле?
И ногами мну эту траву
Раз не вижу я свет в этой мгле
Для чего я на свете живу?
Ждать чего либо,или не ждать?
Как мне нервов сберечь тетиву?
Кто и где мне ответ сможешь дать?
Для чего я на свете живу?