Гроза
Гроза сегодня напугала
И логике вопреки,
Сидят в сырых своих подвалах,
Испуганные дети и больные старики.
Пытаясь, детство заслонить собою,
Прикрыв дремающих внучат,
Дрожащей, сморщенной рукою
Слеза смахнута, это - ад!
Он Украиною зовется.
Разрывы, пули и снаряды,
Несущие нам смерть,
Всем вам виновным в этом,
В расплавленной смоле кипеть!
Прощенья нет, есть точка не возврата,
Поставленная очередью в нас,
Холодного, бездушного солдата.