Остров
Мысли планировать впрок, как скирдуешь копну.
/Высохнет сено, духмяно слежится в сарае./
Жить ощущая свою непрестанно вину,
Это съедает тихонько, по капельке, знаешь...
Осень — в права, и желтеющих листьев дожди.
Ветер из рук вырывает изломанный зонтик,
На остановке «Аврора» с трамвая сойди,
Пережидая последствия южного фронта,
Снова синоптики что-то напутали, что ж.
Время несётся гремящим железным вагоном.
Где-то внутри отдается предательски дрожь,
И ощущаешь себя недоделанным клоном.
"Я-прошлогодняя" чище была и светлей,
Пальцем считала ворон улетевших от стаи.
Небо делилось на тысячи равных долей —
Каждому остров. А мой теперь — необитаем.