Песня козодоя

«Тысячи слов пусты, пусты и твои глаза,
Что ты расскажешь нам?» — шепчутся тополя.
Глади озёрной круг — яркая бирюза,
Только вода теперь с горечью миндаля.
Шаг осторожен, тих, травы в дремотном сне,
Ветви прибрежных ив выкрашены в сурьме.
«Что же скажи, скажи, видишь ты в глубине?»—
Спрашивал козодой в полозочёной тьме.
«Гулкую тишину, благословенный лёд,
Веришь, что он огонь вытравит и уймёт?»
Месяц из рога лил вереска пьяный мёд,
Круг по воде, другой, кто поведет им счёт?