Каждой твари у нас по паре

Каждой твари у нас по паре, две улитки и кроликов два.
На велюровом теплом диване ты - один, да и я- одна.
 
Я читаю. Ты-вечный соня, только спишь и считаешь птиц.
Их на улице больше втрое, чем у книги моей страниц.
 
Мотыльки за стеклом порхают, взмахом крыльев сметая сон.
На площадке собаки стаей воют радостно, в унисон.
 
Утешаемся мыслью старой, что один с одним- это два.
Мы с тобой тоже стали парой, только я пока без хвоста