Для конкурса "Пушкин в Британии"

Все те же мы, нам целый мир- чужбина.
Милее сердцу кухонный уют,
Чем сказочного царства половина.
А я бы взял. Да вот, не раздают...
В продаже есть одежда и айфоны,
Табак, квартиры, совесть, ум и честь.
А мне бы просто царство рядом с домом,
Чтоб можно по-соседски перелезть
 
И, попивая кофе на терассе,
Смотреть, как стража строит караул.
Чтоб было где пережидать несчастья,
И городской, так надоевший, гул
Не принимать ударом ежедневным.
Пусть лучше волны бьются об меня,
И лебедь, обернувшийся царевной,
И тридцать три ее богатыря.
 
Я буду берегом на острове Буяне,
Судьбы слепой юлой- веретеном,
Корабликом на море-океане,
И по цепи шагающим котом.
Я встречу тех, с кем не успел проститься,
И выпью с теми, кто давно ушел.
Согрев пером диковинной жар-птицы
Замерзшую на холоде ладонь.
 
Дни августа, притихшие, клубятся,
Под звонкими копытами дождя,
Он тоже, как опричник, ищет царство,
Не сменяное ране на коня,
Припрятанное в толчее базарной,
Где и за жизнь недорого дают,
Под видом старой книжки антикварной...
И лучше пусть его не продают!