Солнце покатилось апельсином

Солнце покатилось апельсином,
Краем гор срезая кожуру.
В золотом оливковом жиру
Месяц дозревал овечьим сыром.
 
Пальмы распушили пышный хвост,
Юкка остролистыми краями
Тишину на дольки нарезает,
Для цикад охрипших на погост...
 
Моря синий цвет не износим.
Под вечнозелеными зонтами
Сосен, не покорных Трамонтане*,
В серебре полуночных светил,
 
Среди олеандровых ветвей,
В бухтах, где любви застыли вздохи,
Был он создан беззаботным богом,
Отдохнувшим после первых дней.
 
Чтобы не забыть дорогу в рай,
Я тебя всегда ношу в кармане,
Ракушкой, обласканной волнами,
Средиземье, мой волшебный край!
 
* Трамонтана-ветер с гор