РОЖДЕНИЕ МЕНЯ.
Я смыкала веки, скрывая глаза
Чтобы ты не заметил случайно
Как в них жизнь неудобно лежала моя
Готовясь к рождению тайно.
Зато стих мой от радости гоготал
Гоготал, но не мог говорить
Он упорно бумагу собою жевал
Тянул жилы...просил покурить.
И зажмурив глаза покрасневших белков
От натуги рожая свой стих
Зажимала всю боль за полоской зубов
И глотала срывавшийся крик.
Дописала, отмучалась, родила...
Обтираю, как встарь, дитя медом
Я зубами рву нить отрывая тебя
И курю...
Наслаждаясь свободой