БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА
Ты больше никогда не опьянеешь
От моих губ со вкусом коньяка
От чуть раскосых глаз не ослабеешь
И не раздастся ночью стон звонка.
 
Ты не расслышишь цокот каблучков
Когда по лестнице к тебе бежала
Я больше не нарушу твоих снов
Врываясь в них с холодного вокзала.
 
И голый силуэт курить не будет
В окне, бесстыдно глядя на огни
Забудешь все, как забывают люди
Меня запомнят только фонари.
 
Я обещаю, сон твой не нарушить
Не мучаю стихами до зари
Не спится ? Лезут в окна,
Будто перья из подушек
Раскосыми глазами фонари...