Куча №5 (короткие мысли, или даже их обрывки, ни на что не претендующие)

Мягкие ножны скрывают клинок.
Термос прохладный хранит кипяток.
Нежный росток разрушает бетон.
Точно про ближнего знаешь, кто он?
 
О жизни коротко
Лоб в поту, а жопа в мыле -
Мы бежим, спешим к могиле.
Чтоб подумать на краю,
Как просрали жизнь свою.
 
Ищущим истины
Кто ищет истины лишь в сложном,
Тот на пути быть может ложном.
(Быть должен очень осторожным)
Не стоит забывать о том,
Что истин много и в простом.
 
Что столь же ценно в деве кроткой,
Как стройность ног под круглой попкой?
 
 
Он с дамами залог успеха,
Но в жизни деловой помеха.
С ним заслужил шута ярлык,
Он мне и друг, и враг - язык.
 
Сети
Как изменилось всё на свете -
На зорьке проверяем сети,
Ловя сообщенья в интернете,
С планшетом сидя в туалете.
 
Тогда лишь всё...
Тогда лишь всё случится, вдруг,
Когда уже, любезный друг,
Не будешь не просить, не ждать,
А может даже, не желать.
 
Еще вчера…
Вчера сидел на маминых коленках,
И брал отец, - придя домой, - на руки.
Вчера скакал на школьных переменках.
Ведь вот, ВЧЕРА!!!!... Откуда ж взялись внуки?
 
Ангел (шутка)
Она была чиста и непорочна,
Как-будто ангел из небесных сфер.
Жизнь показала – ангел, это точно.
Да не какой-то там, а Люцифер.