Песенка про мужичка
Из старых запасов
Идет по жизни мужичок,
Сам крепочёк и бодрячок.
Несет на спинке рюкзачок,
В нем табачок и коньячок.
Две пары чистого белья,
Ключи от съемного жилья,
Одеколон от комарья
И кучка нужного старья.
И видно, что у мужичка,
Немного может чудака.
Всё хорошо и жизнь легка,
И знает он наверняка:
Что завтра новый день придет
И будет синим небосвод,
А если малость повезет,
То с маслом выйдет бутерброд.
Нет, не спешит он никуда,
Хоть сам подвижен, как вода,
Пускай проносятся года,
Так, что седеет борода.
Ему всё нравится вполне,
Он не грустит о прошлом дне,
Да только не понятно мне
Вздыхает почему во сне.