Минск не виноват!

Минск не виноват!
***
Сели мы за стол переговоров.
День и ночь – безмерны…. Точим лясы…
Каждый – про своё…. Сто догово́ров
Написали зря мы – лоботрясы!
 
Только мира не было и - нету!
Вновь снаряды рвутся на подворьях.
Кровь и смерти! А – кого к ответу?
Как страну избавить нам от горя?
 
На столе – икорка и бананы,
Под улыбок маской – желчь и грубость.
Не закрыть словами боль и раны!
Расцветает цветом наша тупость.
 
Хрен на блюде – это тоже дело!
Кто гурман - тот любит что-то к мясу.
Эй, синица! За столом бы - спела!
Что ж, зазря мы с вами точим лясы?
 
Наполняй! По стопочке, по капле,
Но, не хмеля, а – надежды, веры.
Так, глядишь и – переступишь грабли,
И – сумы изменятся размеры…
 
Может – не за тем столом посели?
Может – и не мы должны сидеть здесь?
Тикают никчёмные качели!
Во́роны, глаза нам занавесьте…