Лорду

Лорду
У пса последний день.
Тревожный сон не покрывает веки.
На боевом посту, мой старый друг,
Привыкший быть за все в ответе.
 
 
На лапах, стоптанных, речной песок,
Весенняя трава с равнины.
Бежим, мой друг, я за тобой!
Вперед, пока ещё есть силы!
 
Беги, свободный без управ
Ошейников и прочих...
Ты заслужил, и будешь прав,
Остаться там, где хочешь.