Не боюсь, что сломаться можно

Не боюсь, что сломаться можно
Не в полете, а на земле
Напряжением выбить пробки
Словно в лампочке сжечь реле.
 
Я боюсь, что железные птицы
Не приучены есть с руки.
И что крылья их только спицы
В сердце встроены лопасти.
 
И полетов, где нет посадок,
Самолетов в которых ждут
Приземлений без неполадок
Трап с которого не сойдут.
 
Потерять тебя в этом месте.
Где не знаю в лицо других,
Мне страшнее, чем рок болезни
Всех напастей и бедствий людских.