Скучает душа по родным берегам.

Скучает душа по родным берегам.
Скучает душа по родным берегам,
Таежной сибирской реке,
По вольным, как лошади, быстрым ветрам
И воздуха чистом глотке!
 
Ходил я с братишкой по клюкву в тайгу,
Пугал на току глухарей,
Лежал, любовался я небом в стогу,
Встречая ключи журавлей.
 
Душистый варил из смородины чай
И сотни костров разводил,
И ждал с нетерпением месяца май,
Кузнечиков в поле ловил.
 
В ведре разводил дымокур от мошки,
Добавив коровьих лепех.
Картошку копал, наполняя мешки,
В колхозных полях без утех.
 
С ребятами шел в однодневный поход
Березовый сок собирать.
И так провожал за годами я год,
Осталось теперь – вспоминать!
 
 
© Copyright: Кожевников Алексей Геннадьевич, 2018
Свидетельство о публикации №118081906871