Не надо слов

Не надо слов, давай просто помолчим.
Я закурю, а ты налей себе сто грамм.
Не надо слов, зажжем свечу...
И вспомним тех, кто навсегда остался там…
И мы молчим, глядя в глаза друг другу.
Кричит душа: но почему?
Ты говоришь: - Я слышала, что пишешь о нем книгу?
А я в ответ: - Да! Не о нем, а посвящается ему!
И снова замолчали…
Тихонечко заплакала свеча
И восковые слезы побежали
Нам обжигать своим теплом сердца.
- Ты помнишь? Это было в школе,-
Нарушив тишину, сказала ты, -
Нам рассказал, как любит русское он поле,
Где можно бегать босиком и рвать цветы.
Я улыбнулась: - Помню… Танцевала я с ним польку,
Когда мы отмечали день Святого Валентина…    
- Да-да! Он мне еще тогда дал апельсина дольку,    
Сказал, что очень вкусный, в нем много витаминов…
- Ты знаешь, часто снится мне ночами,
Такой же милый и родной.
Он уходил во сне, я в след ему кричала:
«Не покидай нас! Ты вернись! Постой!...»
Уж скоро год, а, кажется совсем еще недавно,
Он с нами был, мечтал, любил.
Ну, а сейчас остались только раны
И тот апрель в глазах застыл…
Теперь он навсегда остался на перроне.
Он там  сейчас, он ждет ее звонка…
А мимо пролетают не спеша вагоны
И этой встрече не случится никогда…
От горя стали волосы седые у отца
И красные глаза от слез у матери,
Но ничего назад вернуть нельзя,
Лишь только боль и образ его в памяти…
Не надо слов, давай мы просто помолчим.
Налей и мне, пожалуйста, сто грамм.
Не надо слов, горит свеча…
Давай помянем тех, кто навсегда остался там…
 
P.S. Трагически погибшему 11 апреля 2011 года на ст.м. «Октябрьская» Климец Юрию посвящается…