У зеркала

Опять склеились ресницы,
Тушь слезою по щеке стекла.
Темной ночью мне не спится –
Я смотрю в пустые зеркала.
 
Отражение усталой девы.
Вновь заплаканные очи.
Полны слёз – они красивы,
Потому что чистые…и даже очень.
 
В стакан слёзы собираю.
Правду говорят – солёные на вкус.
Я себя немного презираю…
Жаль, у слёз не крепкий градус.
 
Со слезой уходят все обиды,
Я неспешно проведу тревогу.
Мы с тобою будем квиты,
Если каждый выберет свою дорогу.