Поединок

Время дышит мне в затылок,
Наступая вновь на пятки,
Втихаря заходит с тыла —
У него свои порядки.
 
Мы давно уже знакомы —
Знать бы, по какому кругу
В тишине промозглых комнат
Поглядим в глаза друг другу?
 
Не пугайся, что на равных —
Я теперь не знаю страха,
Ты давно не лечишь раны —
Только мозг умеешь трахать.
 
Раздражает бестолковость
Обустройства мирозданья…
Да, меня не мучит совесть —
Я сама её терзаю.
 
Вероятно, с каждым шагом
Пролетаю мимо кассы…
Время, мы не скрестим шпаги.
И не жизни — и не праздник:
 
То ли оргия чумная,
То ли карнавал безумцев…
Одного себе желаю —
Хоть бы раз ещё проснуться.
 
Хоть бы раз увидеть солнце —
Просто так, без веры в знаки.
Время, кто же так несётся?
Не по правилам, однако…
 
Ты мою вербуешь память —
Я её влагаю в ножны,
Потому, что между нами
Поединок невозможен.