Монах

Который раз темнеет за окном,
сверчка рулады,
Тонкий можжевельник.
Скажи, а часто ты грустишь, о том
Оставленном за дверью тесной кельи?
Коптит свеча, и пахнет терпко воск,
От ладанки дымок. Строги иконы.
И плоть твою умерщвляет пост,
И жизнь вписалась в жёсткие каноны...
Паденье Трои,  Рим и Колизей —
Вращает время колесо прогресса.
К спасению ведущий Моисей,
Соседствует с заупокойной мессой.