I.

Привет тебе, «Скворечник»,
Заблудших душ приют!
От об ос трений вешних,
Осенних все бегут
 
В тебя спасать скорее
От бесов и чертей
Болящую Психею!
Ей факел в темноте –
 
Багряные деревья,
Как Данко что к спасенью –
К истокам жизни ци –
 
Ведут: там Ангел – лекарь,
Под чьим крылом калеки –
Как в гнёздышке птенцы!
 
(октябрь 2017)