Ночью удушливой

Ночью удушливой
Ночью удушливой летней не спится -
сон убегает блудливым котом;
воспоминания скачут, зарницей
тревожа сознания горизонт
всполохов памяти огненной птицы...
 
Были и небыли множат усилья,
кто-то невидимый шепчет: поверь:
всё, что могло, в твоей жизни случилось,
произошло, уже было и было,
слышишь: скрипя, закрывается дверь.
Не состоится на бис повторенья,
да и бисировать, вроде, чему -
сумрак недужный клонирует тени,
следом за ним уходящие в тьму.
Что им весенний триумф обновленья,
чуда рассвета кроты не поймут!
 
Только и сраму за это не имут,
раз не имеют о нём представленья,
век свой короткий векуя слепыми...
 
15-17 августа 2018 г