"Разрываюсь" (27.09.2016)

"Разрываюсь" (27.09.2016)
Я разрываюсь на две части
Но нет покоя ни в одной
То брошусь в омут гиблой страсти
То вновь укроюсь тишиной
 
То в гущу лиц я пробираюсь
То прочь от глаз чужих бегу
То,как младенец улыбаюсь
То слёз сдержать я не могу
 
Волнения душу мою гложут
И подмывает грёз волна
Подняться ввысь,увы,не может
Хоть не прикована она
 
Слова тяжёлые такие
Сложно устам произносить
Грехи замучили мирские
За них прощение век просить
 
То под водой я,то на суше
То в облаках,то на костре
То я всё строю,то всё рушу
В вечно текущем сентябре
 
Шаг берегу - и шанс теряю
Шагая - падаю опять
Те же ошибки повторяю
Что клялся вслух не повторять
 
Печали ветер меня вертит
Крепчает вместо пальцев лёд
Листок бумаги молча терпит
Она,я знаю,не поймёт
 
Я сам себя не понимаю
Нигде ответа не найду
Нужна ли жизнь мне вот такая?
Или я в пропасть с ней иду?
 
В сердце сгущаются тревоги
Вздыхает небо надо мной
Всё чаще думаю о Боге
Обнявшись с комнатной стеной
 
Как ржавый маятник качаюсь
С тьмой так боюсь я спутать свет
Я на две части разрываюсь
Но ни в одной покоя нет...