"В Смоленске сегодня дождливо..." (28.09.2016)
1.В Смоленске сегодня дождливо
Над городом тучи висят
Но смотрят глаза терпеливо
На этот осенний парад
Сверкают стеклянные лужи
Горит кое-где в окнах свет
Скучают заблудшие души
Природа свой пишет портрет
Сигналят друг другу машины
И звонкие брызги летят
Плетут сквозняки паутину
Повсюду,где только хотят
Промокшие листья вздыхают
Они так устали от слёз
По улицам длинным блуждает
Бездомный,седеющий пёс
Пр:У печали своей на краю
Разбросав пустоту по углам
Я о городе чудном пою
Представляя,что я сейчас там...
2.В Смоленске сегодня дождливо
Нет солнца лучей над Днепром
Но всё же,эмоций приливы
Ворваться спешат в каждый дом
Дымящийся чай,либо кофе
Газет и журналов листы
И нет никакой катастрофы
Для тех,кто с погодой на "ты"
Пр:-
3.Красив городище старинный
Он носит название Герой
Промолвишь,взгляд бросив невинный
Такой не построить второй
Он двери для всех открывает
Чьи грёзы к нему приведут
И девушка в нём проживает
Которую Ольгой зовут...
В Смоленске сегодня дождливо
Мелькают зонты всех цветов
Чуть грустно,при этом красиво
И время творить у холстов
Пустеют сады и бульвары
Мгновения тонут в воде
Под древами прячутся пары
Надолго забыв о дожде
Пр:-
4.Промчался сентябрь торопливо
Оставив в душе холода
В Смоленске сегодня дождливо
Мне там не бывать никогда…