обо всём по-немногу

*
Ты ощущаешь прелесть реализма,
Когда начальник “ставит клизму”.
 
*
На Бога надейся, но сам не плошай,
И водку с пивом не мешай.
 
*
Не имей сто рублей,
А имей Ванессу Мэй.
*
Любого пряник и кнут
 в бараний рог согнут.
 
*
Друг к другу относитесь человечно,
Как не прискорбно – мы не вечны.
 

*
Когда начальство «ссыт»,
то брызги летят в морды подчиненных.
 
*
Любой над мужиком ревнивым посмеется,
Пока его проблема эта не коснется.
 
 
*
Или «Пумпан» или пропал.
 
*
Поверьте, я от ханжества далек,
Но очень часто даже недотроге
Монетами набитый кошелек
Мгновенно раздвигает ноги.
 
*
Когда вас превозносят до небес
Не будьте гордым и самодовольным.
Про это знает ведь любой балбес,
Что сверху падать очень больно.
 
*
Ты выглядишь аристократично,
Хоть убей!
Костюм, манеры – все отлично,
Но ты, как это не звучит цинично,
В душе плебей.
 
*
Это – тайна! Это – загадка!
Это звук небесных аккордов!
Человек, это звучит гадко,
Человек, это звучит … гордо!