Под сорок

Под сорок возраст сеточкой морщин-
На лоб, на шею и на подбородок.
На тусклость взгляда,
Что сосед-подонок.
И слишком часто лезет командир...
Под сорок сложно принимать других
И жизнь несправедлива и сурова...
И вся гневливость прет из под бровей
Ища себе забористое слово.
Под сорок резко расхотелось спать.
С бессонницей одолевают думы-
О том как сильно одряхлела мать.
А сын подросток замкнут и сутулый.
Под сорок настает последний шанс,
Найти любовь, себя, признанье, вечность...
Но по утрам в метро, чужая тесность
Сожмёт до сути- и не даст дышать...
Как обнажившись в искренней улыбке,
Душа забудет все свои обидки.
И пробежится солнечным лучом,
Стирая эти сорок ни о чем.