Как иллюзорно настоящее

Как иллюзорно настоящее,
В нем несосчитанно обид.
И неприкаянно раскаянье
с ним все незвано, но свербит
Как жесткосердно одиночество,
Оно прикинется сестрой,
Любимой сказкой,
Сладкой выдумкой,
Непредусмотренной бедой...
Как вязко то, что нам не хочется
Что не зовется, но болит.
И горько так, что быть не хочется
Когда ты выберешь лимит...