Всегда мечта была
Всегда мечта была…
чтобы не в импортной кроватке
ночей минуты коротать,
и долго мучаться, не спать,
прокручивая все составляющие дня,
… а в крепком гамаке лежать
и медленно к Морфею… сны созерцать…
Какой-то «птиц» с плеча
заглянет мне в лицо,
испьёт остатки чая моего,
и улетит к своей подруге,
чтобы вернуться уж вдвоём…
… в меня той самке клювом ткнуть,
и, испугавшись, упорхнуть.
Какой-то кот на верхней ветке
в меня зелёными глазами,
усами прикоснётся к сетке и,
фыркнув, сойдёт к какой-то клетке…
… где взбешённый попугай,
растерянно на жёрдочке сидит
а может… он так привычно спит.
Мечта моя такая маленькая вся,
и не влетит в копейку!
…. а в ноги брошу телогрейку,
от комаров москитну сетку,
ведро воды, чтоб кружкой почерпнуть,
свечу в стакан на табуретку,
и пару сэндвичей в салфетку.
Но вот беда, берёзок группка молода...
... не закрепить мне гамака!