Сижу...

Сижу, в экран уставившись, как сыч!
Мой пост обязывает верить строго –
Не пропадёт ни битум, ни кирпич
Без моего согласия с порога.
 
Пусть пограничник и конвой в тюрьме
Являются мне братьями по духу,
Но всё-таки охранники в стране
Гораздо чаще доверяют слуху.
 
Дешёвых камер слаб пока обзор
И чёткостью похвастаться не могут.
Об том не знают, может, мелкий вор
И дети, пьющие кефир и йогурт.
 
Породистый проныра и подлец,
Ворующий машиной и вагоном,
Считается – удачливый делец,
Живущий в такт с ударным метрономом.
 
Не ждёт от сторожа разбойничек беды,
Тряся с печатями бумажной кипой,
Размахивать поскольку нет нужды
Пред правосудием опасной «липой».
 
Всё по закону, всё как в деле гвоздь,
Всё к месту и прошито верным словом.
Но здесь, в родной стране, он будто гость –
Поесть, попить и скрыться за кордоном!
 
Ему ль не жить, когда в руках тепло –
Ладони греют доллары и фунты…
Всмотрись в бинокулярное стекло –
В агонии всегда кончают хунты!