****

****
Недоверчивый взгляд и в немного суровой улыбке уста.
И ни шагу назад. Я таким не был, я таким стал.
С тобой готов даже в ад: жечь города, брать Рейхстаг,
Из кучи  мусора научился  цели возводить на пьедестал.
 
Безвозвратно отброшено прошлое, что меня вело:
Воспоминания больше не образуют в горле ком.
Они были похожи на острое и битое стекло,
А я резался об него, откладывая жизнь на "потом".
 
Жизнь умело выстраивает занавесом цветные миражи,
Говоря, что каждому уготован заранее его крест.
Ты - свет заплутавшему в чёрной и холодной глуши,
Спасительный ветер, указывающий на норд-вест.
 
Собрав всю волю, упрямо продолжаю идти по тропе,
На все насмешки и оскорбления отвечаю: "Забудь".
Я знаю, что эта дорога неминуемо ведёт к тебе,
А вставшим на пути засажу по пуле в грудь.