Не дам своей памяти я позабыть...

Не дам своей памяти я позабыть...
Вовек прикасаний твоих жарких губ,
Не дам своей памяти я позабыть.
Пусть ветер разлук и холоден и груб,
Но чувства не дам я свои остудить.
 
Не дам расстояньям, собою затмить,
Сиянье твоих ослепительных глаз.
Навеки, в души глубине, будут жить,
Они изумрудом блистательных страз.
 
Не дам твоих ног отпечатки в песке,
Ветрам суховеям взять и занести.
Не дам своей памяти я на легке,
По жизни, любовь потерявши, идти.
 
Не будет разомкнутость в памяти рук,
Мне в сердце ветрами прощания дуть.
И только разлука, как скверный паук,
Не даст мне ночами спокойно уснуть.
 
Мне будут на окнах твой образ плести,
Из нитей серебряных, струйки дождя.
Нет, мне не забыть те счастливые дни,
Где встретил тебя я, где встретил тебя!
 
Не дам своей памяти я позабыть...