Бетон

Запрусь в бетонной комнате
Без окон и дверей
Прописку сделав в паспорте
Всегда я буду в ней.
 
Я буду лицезреть бетон
И постигать свой дзен
Покуда в голове картон
Не превратится в хрен.
 
Однажды выйти захочу,
Но не смогу, увы.
Приковано сознание
К бетону синевы.
 
Взревев с тоски, я расшибу
Кулак свой о бетон.
По саркофагу я пойду
Кругами в марафон.
 
В один прекрасный зимний день
Я упаду без сил.
Поймаю долгожданный дзен,
Что по ветру пустил.
 
И в вышине июльских гор
Склонится пантеон.
Я буду век жалеть о том,
Что заточён в бетон.