Выбор

Открыты запоры, заржавела клеть,
И крылья зудят от попытки взлететь.
Налево - дорога, направо - река.
Идти или плыть - не решила пока.
Дорога пылит и не видно ни зги,
И ноги натёрли уже сапоги.
Река своё русло меняла не раз
И воду теряла на рёбрах террас.
Лишь небо светло и открыто пока,
И перья простёрли ко мне облака,
Но слышится грома далёкий раскат.
Не проще ли в клетку вернуться назад?