Мишке

Сериальная эпоха
Режет уши и глаза.
Одному в берлоге плохо,
Только страшно вылезать.
Повзрослевший медвежонок -
Неудавшийся герой -
Ставит лапой обожжённой
Фишки-цели на "зеро".
Ось большой земной рулетки
Раскрутил единый бог,
Но "на счастье" всем монетки
Почему-то дать не мог.
Мрут безликие статисты,
Затянулся сериал.
Скажешь солнцу: "... да катись ты..."
Этот свет уже достал.
И бежишь к Большой и Малой
По осколкам бытия:
Там другие сериалы,
В них - твоё живое Я.