"Так нежданно посыпался снег..." (11.10.2016)

"Так нежданно посыпался снег..." (11.10.2016)
Так нежданно посыпался снег
Я его повстречал во дворе
Шёл неспешно он,как человек
Нас решив навестить в октябре
 
Он ложился на землю как пух
Присыпал золотую листву
Не шептал своих мыслей он вслух
Слышал как,его Чудом зову
 
Удивительно яркий сюрприз
От него душе только теплей
Одновременно падали вниз
Хлопья снега и листья с ветвей
 
Незаметно минуты текли
Становилось всё белым вокруг
Плыли по небу вдаль корабли
Не скользили снежинки из рук
 
Стал укрытым я без одеял
Со мной древа,качели,дома
Запах осени чудный стоял
И его разбавляла зима
 
Было дивно как будто во сне
Белоснежной дышал тишиной
На мгновения не верилось мне
Что сейчас не январь предо мной
 
В окнах свет приглушённый горел
Снежный блеск не желая затмить
С упоительным чувством смотрел
Как погода смогла удивить
 
Зиме рано готовить разбег
И по воле бескрайних небес
Как внезапно посыпался снег
Так нежданно для всех и исчез...