Зеркальце

Зеркальце
Стоял когда-то здесь старинный бор.
И в том бору жил Леший с давних пор,
Но бор срубили. Леший умер с горя...
 
И зеркальце, как след свой в том краю,
Оставил. Словно памятку свою, —
Свидетеля его лесных историй.
 
А зеркальце, — волшебное оно!
В мир параллельный вечное окно.
Лежит и жизнь собою отражает.
 
Что сгинуло уже давным-давно,
Всё прячет в тёмной глубине, на дно.
А люди его озером считают.
 
 
Белорусская легенда.
2017