Ясень

Тише, ясень, мир прекрасен,
Беспокойству нет в нем места,
Твой спокойный мир мне ясен,
Как вершина Эвереста.
 
Безмятежен, горд собою,
Распустился и расцвел,
Только небо над тобою,
Для него ты ветви плел.
 
Ведь живем мы друг тобою,
Эта правда всем ясна,
Ты, как исповедь герою,
После длительного сна.