Душа
Душа у женщин и мужчин
И у детей - Она,
Она без видимых причин
Капризна и нежна,
Она голубка расторопна,
И устали не знает,
Заснешь покрепче и охотно,
Охотно отлетает.
И видят многие ее
В стенах реанимации,
Поправив ласково белье,
Вздыхает: операция…
Сидит страдалицей земной,
Остановив наш бег,
Пока пчелиный желтый рой
Не превратится в снег.