Освобождение

I
Гуляя в темноте,
Искал ответ во мраке.
Сгорал дотла в огне,
Лежал в золе и прахе.
Стеклянной пеленой
Воспоминаний духи
Бежали вслед  за мной,
Тянули свои руки.
Я пойман ими был,
Меня они терзали.
Я зверем лютым выл,
Когда меня ломали...

II
Каждый день как по ножу,
Кровь по лезвию стекала.
- Я тебя не отпущу! -
​Мне дико Прошлое кричало.
А я бился, что есть силы,
Сквозь суматоху дней, ночей.
Я вырывался из могилы
Моих печалей и страстей.

III
Во мне боролись свет и тьма,
Душа на части разделилась,
И дымкой пепельною мглой
Вокруг и надо мной сгустилась.
Взвывая волком на луну,
Стальные цепи я срывал.
Я ждал и верл, что смогу
Найти потерянный причал.

VI
Покоя не давали мне
Воспоминаний духи
Ни в сумеречном сне,
Ни в тишине раздумий.
Сорвав Прошлого оковы,
Из плена я бежал,
И воздухом свободы
С наслаждением дышал.
За мной погнались злые духи,
Не желали отпускать.
Тянули костяные руки,
Чтобы заново поймать,
Но... духи вскоре истлели -
Сгубил их погони пыл.
В синем пламени сгорели,
Оставив лишь призрачный дым.

V
Гуляя снова в темноте,
Я наслаждаюсь тишиной.
Открылись все ответы мне,
Что были скрыты пеленой.
Душа единым целым стала.
Я вновь обрел себя.
От счастья сердце ликовало:
В нём больше нет тебя!
В нём нет горечи печали,
Нет в нём яда и обид.
И лишь сейчас я замечаю:
Как радостно оно стучит!
=====================
А где-то там, за белой гранью,
Случайно Ангела я встретил.
Той встрече рад был я бескрайно -
Он мне взаимностью ответил.