Впечатление от рыбалки

Раннее утро. Сумерки тают
В лучах красного рассвета.
Волны с берегом играют,
Шепча что-то, слух ласкают.
Лёгкий порыв ветра.

Дрова, горящие в костре,
Трещат и искрами стреляют.
Проснулись рыбы, что на дне,
Ловиться вовсе не желают мне.
Приманку вновь кидаю.

Взмахнув, забрасываю дальше,
Леску пальцем натянув.
В ожидании, без фальшей,
Положившись на удачу,
Клёва первого я жду.

По леске постучало что-то.
Дёрнув, к берегу тяну с усильем.
Идёт туго, тяжко, плотно,
Поскорей узреть охота!
Ах, осечка! Речной мусор прицепился...

Делаю еще замах и бросаю, что есть мочи
В гладь воды холодной.
Всё жду, а клёв идти не хочет,
Ехидно нервы мне щекочет.
Азартом я голодный.

Вдруг что-то на крючке забило,
Наконец-то подфартило!
Тяну леску на себя,
Вижу на крючке леща!
==========================
Что дальше было, рыбаки поймут,
То чувство, когда рыбы на клёв идут.
Вернулся домой с полной бочкой улова,
Там караси, лещи и вобла.
Хоть сам я рыбу не очень люблю,
Однако, немножко с пивком пожую,
Или жаренную на сковороде.
Понравилась рыбалка мне!