Исповедь Джокера

Исповедь Джокера
Краской кровавой рисую улыбку,
Чтобы вас всех не пугать.
Скрываю от всех я триумф и ошибку,
Чтоб не могли меня осуждать.

Никто не видит за моими глазами,
Как больно мне бывает порой.
Я всего лишь дурачусь пред вами,
Истинный облик пряча свой.

Я много раз говорил уж об этом,
Но многим ещё не в домёк,
Что опасно играть с пистолетом,
Можно случайно нажать на курок.
==========================
Я с вами шучу, но не играю -
Нет у меня правил и игры.
Я молчу, хотя больше знаю
Ответов, что не знаете вы.

Вы сделали шаг - я на три впереди,
А считаете, что уже победили.
Я карапкался вверх по шальному пути,
Пока внизу вы трусливо бродили.

Вы видите на мне колпак,
На себе же короны златые.
Увы, это совсем не так:
Я внешне пуст, как внутри вы пустые.

Куда же делась ваша радость?
Или поняли, кто есть кто, наконец?!
Ведь королям неведома гадость, А шутам - королевский венец!