Твой тихий шёпот

Кто обронил янтарь в кармин заката?
Желтеет мрачного ущелья склон.
Как будто свет горит в глубинах сада,
где средь ромашек царствует пион.
 
Стремится чёлн к скалистому утесу,
волнуя зеркало недвижных вод.
Застыли лебеди в средине плёса,
таится в скалах вход в заветный грот.
 
Не слышен чаек белых вечный ропот,
темнеют плёс, прибрежные кусты.
И криком прозвучит твой тихий шёпот
среди вселенской странной немоты…