Шальное время

Когда назад, к Большому взрыву,
Вселенная вдруг повернёт,
когда получит директиву
от Бога.
Мол, наоборот
 
вертитесь звёзды и планеты,
пусть Время развернётся вспять!
И перья зачехлят поэты…
Им будет не о чем писать.
 
Зато они помолодеют
телами, может быть, душой…
И память им тотчас навеет
воспоминанья о большой
Любви…
Как много в этом звуке!
Тот старый домик за рекой…
Глаза любимые и руки
неугомонные…
Покой
 
в те времена лишь только снился.
Ах, поцелуи до утра…
Поэт тогда ещё не спился,
нет, не пришла его пора...
 
...Теперь, когда шальное Время
оглобли развернуло взад,
втемяшилось поэту в темя
любви понюхать аромат.
 
И он пошёл туда, за реку,
где с ног сшибала красота,
где два влюблённых человека…
 
…Пришёл – а там лишь два креста.