Сибирячка

Сибирячка
Написано по просьбе друга на годовщину его свадьбы
 
Года бегут, и я уже не молод.
Но вновь, почуяв в воздухе весну,
Я вспоминаю, как я бегал в школу,
Чтоб там увидеть девочку одну.
Рождаются такие только в сказках:
Там в предках без татар не обошлось.
Потомкам Чингисхана не напрасно
В тайге сибирской ночью не спалось.
Кипучий нрав, как речка в половодье,
В движеньях – страсть палящая степей.
Я был готов желание любое
Исполнить для волшебницы моей.
Лихая удаль и крутой характер,
Взгляд – карий омут, огненная кровь.
Коль видит цель, то напролом – как трактор!
А что не так – пожалуй, двинет в бровь!
От Енисея ей досталась строгость.
Таёжной красотой она полна…
Как рад я, что меня, а не другого
Приворожила ты, моя жена!
Пусть в этот день снег от улыбок тает.
Тебе в день свадьбы с вахты шлю привет.
С тобой я счастлив, ты же это знаешь.
И жить с тобой мечтаю тыщу лет!